凝心聚力谱新篇 电信学院认真部署迎开学工作

时间:2020-10-09作者:电信学院浏览:37

本网讯 为做好疫情期间新生入学相关工作,学院领导高度重视、精心部署,全院教职工上下一心、通力合作,统筹做好常态化防疫和新生开学工作,保障正常教育教学和学习生活秩序。

上好军训第一课。918日,2020级电信全体新生五百余人已积极投身军训之中,接受身体上的锤炼和精神上的洗礼。在本次为期两周的军训中,五营电信“士兵”热情高涨,斗志昂扬,并在29日的十二届军歌嘹亮比赛中勇摘一等奖。新生也将带着高涨的热情与自律的品质继续投入到今后学习生活中,开始他们精彩而难忘的大学生活。

上好关怀第一课。开学之际,学院教师结合学生思想动态调研、安全主题教育,向学生讲授心理健康教育知识、防疫知识和学校安全规定等内容,提高学生疫情防控意识,注重学生人文关怀,帮助学生积极调整心态,做好新生学习心理健康调适等工作,迈好开学第一步,助力新生开启丰富多彩的大学生活新篇章。

上好专业第一课。为加强学院导师与同学们的交流,促进班级建设的有序开展。927日下午,电信学院组织了一场别开生面的见面会,学院领导和专业导师们向新生详细介绍了学院的基本概况、专业前景,热情认真地为同学们规划大学学习生涯,解答同学们的各种疑惑。

第一课只是一个开始,学院在今后的教育教学过程中将继续做好学生的思政教育工作,让学生在学好本领的同时有理想抱负、有责任担当,以疫情中涌现出的无数抗“疫”英雄为榜样,将来在各自的岗位上发光发热,实现自己的人生价值。(文/图:徐晨晨 曾涛;审稿:徐庆和)

 

返回原图
/